ايجي ناو : مصر الان - أخبار محلية : رئيس جامعة القاهرة يتفقد مقر الجامعة الأهلية ويوجه بالاستعداد للعام الجديد، التالي وكان بدايه ما تم نشره هي أجرى الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة والمكلف بتسيير أعمال جامعة القاهرة الأهلية، جولة تفقدية موسعة لمقر الجامعة الأهلية .، والان تابعومعنا التفاصيل والمعلومات الواردة
أجرى الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة والمكلف بتسيير أعمال جامعة القاهرة الأهلية، جولة تفقدية موسعة لمقر الجامعة الأهلية بمدينة السادس من أكتوبر، وذلك للاطلاع على التجهيزات النهائية قبل انطلاق الدراسة في العام الجامعي 2025/2026.
وتفقد «عبد الصادق» خلال جولته عددًا من مباني الجامعة، شملت مبنى (1) المخصص للمدرجات وقاعات الدراسة ومكاتب العمداء ومنسقي البرامج، إلى جانب مبنى (ب) الخاص بالمعامل والمكتبات وقاعات الاطلاع ومكاتب أعضاء هيئة التدريس.
واطّلع على مدى جاهزية القاعات الدراسية الذكية، ومعامل الحاسب الآلي، والشاشات التفاعلية، وأنظمة الصوتيات، ومرافق الخدمات الطلابية، ومنظومة الحماية المدنية.
وشدّد رئيس الجامعة على أهمية الانتهاء السريع من الأعمال النهائية، بما في ذلك تجهيز ساحات انتظار السيارات، والتعاقد على كافتيريات جديدة، وإنشاء ملاعب رياضية تدعم الأنشطة الطلابية، بهدف توفير بيئة تعليمية متكاملة تلبي متطلبات الجيل الجديد من الطلاب.
رافقه خلال الجولة عدد من أعضاء اللجنة الاستشارية للجامعة، على رأسهم الدكتور محمد العطار مساعد رئيس الجامعة ورئيس اللجنة، والدكتورة جيهان المنياوي العميد السابق لكلية العلاج الطبيعي، والأستاذ نصر الروبي مدير الإدارة المركزية لقطاع رئيس الجامعة، إلى جانب عدد من القيادات الأكاديمية والإدارية.
كما وجّه الدكتور عبد الصادق بتخصيص أربع قاعات لخدمات المكتبة ضمن القطاعات الأكاديمية المختلفة، تشمل القطاع الطبي، والهندسي، وقطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية، إضافة إلى إنشاء مكتبة إلكترونية متطورة يتم دعمها بالمراجع والدوريات العلمية بالتنسيق مع أعضاء هيئة التدريس، بما يدعم احتياجات الطلاب الأكاديمية والبحثية.
وأكد رئيس جامعة القاهرة أن لجان القطاع بالمجلس الأعلى للجامعات وافقت بالفعل على عدد من لوائح البرامج الدراسية، على أن تتوالى الموافقات الأخرى تباعًا، مشيرًا إلى أن تسجيل رغبات الالتحاق بكليات الجامعة الأهلية سيتم إلكترونيًا من خلال نظام متكامل سيُعلن عنه قريبًا، وأن المصروفات الدراسية - التي سيتم إعلانها لاحقًا - وُضعت بناءً على معادلة دقيقة توازن بين جودة الخدمة التعليمية والتكاليف الفعلية لها.
تفاصيل اكثر من المصدر الان
نشير الى ان هذه هي تفاصيل رئيس جامعة القاهرة يتفقد مقر الجامعة الأهلية ويوجه بالاستعداد للعام الجديد،وتم نقلها من جريدة الأسبوع نرجوا بأن نكون قد وفقنا بإعطائك التفاصيل والمعلومات الكامله .