فتح باب التقدم للالتحاق بمدارس المتفوقين وهذه شروط وموعد امتحان القبول
ايجي ناو EgyNow
2025-7-10T08:33:29+03:00

ايجي ناو : مصر الان - أخبار محلية : فتح باب التقدم للالتحاق بمدارس المتفوقين وهذه شروط وموعد امتحان القبول، التالي وكان بدايه ما تم نشره هي أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى عن فتح باب التقدم لقبول الطلاب المصريين بالصف الأول الثانوي بمدارس المتفوقين في العلوم .، والان تابعومعنا التفاصيل والمعلومات الواردة


أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى عن فتح باب التقدم لقبول الطلاب المصريين بالصف الأول الثانوي بمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا STEM، للعام الدراسي 2026/2025، بشرط ألا يقل مجموع الطالب فى امتحان الشهادة الإعدادية عن 252 درجة بنسبة 90% بالنسبة للطلاب الذكور الراغبين فى الالتحاق بمدرسة المتفوقين الثانوية بعين شمس.

وأوضحت وزارة التربية والتعليم، أن التقديم متاح في محافظات الجيزة مدينة  6 أكتوبر بنين بالجيزة - 6 أكتوبر الحى 11 المشتركة - المعادي بنات بالقاهرة القاهرة الجديدة المشتركة - الإسكندرية المشتركة - كفر الشيخ المشتركة - الدقهلية المشتركة - الإسماعيلية المشتركة - البحر الأحمر المشتركة - أسيوط المشتركة - الأقصر المشتركة - سرس الليان بالمنوفية بنات - مدينة السادات بالمنوفية بنين -الغربية المشتركة - القليوبية (العبور المشتركة - الشرقية المشتركة - قنا المشتركة - الفيوم بنين - بني سويف المشتركة- المنيا - بنين - سوهاج بنات - العريش بشمال المشتركة ) .

- يتم إتاحة الموقع الإلكتروني للوزارة لتسجيل استمارة التقدم في الفترة من تاريخ 2025/7/10 حتي 2025/7/31م ) على أن يتم الإعلان عن ذلك في جميع مدارس الحلقة الإعدادية ووفقا للشروط والإجراءات.

-  تقرر إجراء اختبارات القبول لهذه المدارس من 16 حتى 19 أغسطس  2025.

ـ الفئات المسموح لها بدخول اختبارات القبول بمدارس المتفوقين STEM

- الطالب المصري الحاصل على شهادة إتمام الدراسة بمرحلة التعليم الاساسي في العام الدراسي 2025/2024 م من جميع محافظات جمهورية مصر العربية ومستوفياً لشروط التقدم.

- يسمح للطالب المصري الحاصل على شهادة إتمام الدراسة بمرحلة التعليم الأساسي في العام الدراسي 2025/2024م والحاصل على براءة اختراع معتمدة من أكاديمية البحث العلمي بالتقدم لإجراء اختبارات القبول ضمن الطلاب المتقدمين ولو لم يكن مستوفياً الشروط وذلك بعد تقديمه ما يفيد رسمياً حصوله على براءة اختراع معتمدة من أكاديمية البحث العلمي .

- الطالب المصري العائد من الخارج من أي دولة عربية أو أجنبية تقوم بتدريس أي منهج أجنبي وحاصل على شهادة الإعدادية في العام الدراسي 2025/2024م وتم معادلة هذه الشهادة للمنهج المصري عن طريق إدارة المعادلات بالإدارة العامة للامتحانات مع استيفاء شروط التقدم .

- الطالب المصري العائد من الخارج والحاصل على شهادة الاعدادية في العام الدراسي 2025/2024م غير معادلة للمنهج المصري حال حصوله على شهادة تحديد مستوي مع استيفاء شروط التقدم ، ويسمح لهذه الفئة فقط بعد اعلان نتيجة امتحان تحديد المستوى الذى يعقد مع امتحان الدور الثاني بالشهادة الاعدادية اتاحة تقديم مستنداتهم خلال الفترة التي تحددها الادارة العامة للامتحانات قبل بدء أعمال الامتحانات

- الطالب المصري الحاصل على الشهادة الاعدادية في العام الدراسي 2025/2024م من المدارس الدولية بجمهورية مصر العربية وهي مدارس تم معادلة مناهجها بوزارة التربية والتعليم شريطة استيفائهم لشروط التقدم بعد حساب المجموع الاعتباري للمواد الدراسية الاساسية داخل المجموع واستيفاء شروط التقدم.- الطالب المصري الذي أدى امتحانات الشهادة الإعدادية في العام الدراسي 2025/2024م في المدارس المرخص لها تدريس المنهج المصري في الخارج ومستوفياً لشروط التقدم.

- الطالب المصري الذي ادى امتحانات الصف الثالث الإعدادي لامتحانات ابناؤنا في الخارج الكترونياً في العام الدراسي 2025/2024م وكانت نتيجته (اجتاز) حال حصوله على شهادة امتحان تحديد المستوي مع استيفاء شروط التقدم ، ويسمح لهذه الفئة فقط بعد اعلان نتيجة امتحان تحديد المستوى الذي يُعقد مع امتحان الدور الثاني بالشهادة الاعدادية اتاحة تقديم مستنداتهم خلال الفترة التي تحددها الادارة العامة للامتحانات قبل بدء اعمال الامتحانات

- الطالب المصري الحاصل على الشهادة الإعدادية في العام الدراسي 2025/2024م وحاصل علي شهادة الحافز الرياضي والمضاف درجاته الي المجموع الكلي شريطة استيفاء شروط التقدم.

- طلاب المعاهد الأزهرية الحاصلين على الشهادة الاعدادية في العام الدراسي 2025/2024م وذلك بعد حساب المجموع الاعتباري للمواد الدراسية الاساسية داخل المجموع واستيفاء شروط التقدم وموافقة مشيخة الأزهر علي التحويل حال قبول الطالب بمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا.

ثانيا: شروط التقدم للامتحان:

يشترط في من يتقدم للامتحان أن يكون مستوفيا للشروط التالية:

- أن يكون الطالب مصري الجنسية .

- أن يكون الطالب خالياً من أي أمرض مزمنة او معدية أو نفسية او اي امراض تحتاج الى رعاية خاصة .

-  ألا يزيد عمر الطالب المتقدم في (2025/10/1) عن 18 عاماً.-  أن يكون حاصلاً على شهادة إتمام الدراسة بمرحلة التعليم الأساسي دور أول عام (2025/2024).

- أن يجتاز الطالب الكشف الطبي بالتأمين الصحي في الادارة التابع لها المدرسة ( مادة رقم 2 من القرار الوزاري رقم 382 الصادر بتاريخ 2012/10/2 ) للطلاب الذين تم قبولهم بمدارس المتفوقين بعد اعلان نتائجهم ، وفي حال ثبوت مرض مزمن للطالب لم يتم الإبلاغ عنه سيتم تحويل الطالب تلقائيا الى مدارس التعليم العام .

- أن يكون الطالب حاصلاً على شهادة إتمام الدراسة بمرحلة التعليم الأساسي وفق إحدى الحالات الآتية:

أولاً: أن يكون مجموع درجات الطالب (274.5) درجة فأكثر بنسبة تعادل (98%) من المجموع الكلي فقط ، ولا يشترط حصول الطالب على الدرجة النهائية في أي من المواد المقررة...

ثانيا: أن يكون مجموع درجات الطالب (266) درجة فأكثر بنسبة تعادل (95%) من المجموع الكلي فقط ويشترط حصول الطالب في هذه الحالة على الدرجة النهائية في مادة واحدة على الأقل من ثلاث مواد وهم : (اللغة الانجليزية - الرياضيات - العلوم ).

- تسديد الرسوم الاتية :

يتم سداد مقابل أداء الخدمة ( رسوم دفع مدارس المتفوقين ) وق


تفاصيل اكثر من المصدر الان

نشير الى ان هذه هي تفاصيل فتح باب التقدم للالتحاق بمدارس المتفوقين وهذه شروط وموعد امتحان القبول،وتم نقلها من اليوم السابع نرجوا بأن نكون قد وفقنا بإعطائك التفاصيل والمعلومات الكامله .

تابع جديدنا

صحافة العرب

نبض الجديد

الاكثر مشاهدة اليوم

احدث الأخبار