وزيرة البيئة التكامل بين الجهود الحكومية والأهلية أساس حماية البيئة وصون الموارد
ايجي ناو EgyNow
2025-7-9T11:45:13+03:00

ايجي ناو : مصر الان - أخبار محلية : وزيرة البيئة: التكامل بين الجهود الحكومية والأهلية أساس حماية البيئة وصون الموارد، التالي وكان بدايه ما تم نشره هي أكدت وزيرة البيئة الدكتورة ياسمين فؤاد أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم مؤسسات المجتمع المدني الجادة، مؤكدة أن التكامل بين الجهود .، والان تابعومعنا التفاصيل والمعلومات الواردة


أكدت وزيرة البيئة الدكتورة ياسمين فؤاد أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم مؤسسات المجتمع المدني الجادة، مؤكدة أن التكامل بين الجهود الحكومية والأهلية هو الأساس في حماية البيئة وصون الموارد، وضمان مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

جاء ذلك خلال حضور وزيرة البيئة، اليوم الأربعاء، توقيع بروتوكول تعاون بين جهاز شئون البيئة ومؤسسة حماية البيئة البحرية، وذلك في إطار جهود الوزارة لتعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني ودعم الإدارة الرشيدة والمستدامة للموارد الطبيعية، وتحقيق رؤية مصر 2030 بمجال الحفاظ على البيئة وصحة المواطن.

وأضافت فؤاد أن توقيع هذا البروتوكول يعكس دعم الوزارة الدائم للمبادرات الجادة من المجتمع المدني، وتعزيز الشراكات التي تسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتوفير بيئة نظيفة وآمنة للأجيال القادمة.

وتابعت أن البروتوكول يهدف إلى نشر الوعي البيئي خاصة فيما يتعلق بالحفاظ على البيئة البحرية، وتطوير منظومة الرصد البيئي، ودعم جهود الحفاظ على المحميات الطبيعية، بجانب التوعية ضد أعمال الصيد الجائر، وتقديم الخبرات، والترويج للسياحة البيئية والمحميات، من خلال تنظيم ندوات، حملات توعية، ومعسكرات بيئية بالتعاون مع مؤسسة حماية البيئة البحرية.

وأوضحت أن جهاز شئون البيئة، وفقًا للبروتوكول، ملتزم بتقديم الدعم الفني واعتماد خطط العمل للأنشطة البيئية المقترحة، ووضع آليات واضحة للتنسيق والتنفيذ المشترك، في حين تلتزم المؤسسة بإعداد وتنفيذ الفعاليات البيئية، وتشجيع المواطنين على التطوع، ورفع المستوى المعيشي من خلال مشروعات صغيرة داخل المحميات، يتم تنفيذها بالتنسيق مع الجهاز، ودون تحميله أي أعباء مالية.

وأشارت إلى أن مؤسسة حماية البيئة البحرية ستقوم بتنظيم فعاليات توعوية، وورش عمل ومعسكرات بيئية، بجانب تنفيذ مشروعات تنموية صغيرة داخل المجتمعات المحلية بالمحميات، بما يساهم في تحسين مستوى المعيشة، ورفع الوعي البيئي لدى المواطنين، مع التزام المؤسسة بتحمل جميع التكاليف المالية المرتبطة بتلك الأنشطة.

ًوزيرة البيئة تعلن تدريب الباحثين الجدد بالمحميات على رصد السلاحف البحرية

وزيرة البيئة: «جرين شرم» يحول شرم الشيخ إلى أولى الوجهات السياحية الخضراء في المنطقة العربية

وزيرة البيئة: شرم الشيخ الخضراء حلم مصري تحقق في 3 سنوات



تفاصيل اكثر من المصدر الان

نشير الى ان هذه هي تفاصيل وزيرة البيئة: التكامل بين الجهود الحكومية والأهلية أساس حماية البيئة وصون الموارد،وتم نقلها من جريدة الأسبوع نرجوا بأن نكون قد وفقنا بإعطائك التفاصيل والمعلومات الكامله .

تابع جديدنا

صحافة العرب

نبض الجديد

الاكثر مشاهدة اليوم

احدث الأخبار