أهم أخبار الإمارات غرامات بـ4.1 مليون درهم على 3 شركات صرافة في الإمارات
ايجي ناو EgyNow
2025-7-8T17:01:16+03:00

ايجي ناو : مصر الان - أخبار محلية : أهم أخبار الإمارات.. غرامات بـ4.1 مليون درهم على 3 شركات صرافة في الإمارات، التالي وكان بدايه ما تم نشره هي يقدم موقع “البوابة نيوز”، تقريرا عن أهم أخبار الإمارات اليوم الثلاثاء، يرصد خلاله أبرز وأهم الأحداث التي تجري في الدولة العربية .، والان تابعومعنا التفاصيل والمعلومات الواردة


يقدم موقع “البوابة نيوز”، تقريرا عن أهم أخبار الإمارات اليوم الثلاثاء، يرصد خلاله أبرز وأهم الأحداث التي تجري في الدولة العربية الشقيقة.

غرامات بـ4.1 مليون درهم على 3 شركات صرافة في الإمارات لمخالفة أنظمة مكافحة غسل الأموال

فرض مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي غرامات مالية على ثلاث شركات صرافة بقيمة إجمالية بلغت 4.1 مليون درهم، وذلك على خلفية مخالفتها للضوابط المتعلقة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

وأوضح المصرف في بيان، أن العقوبات جاءت استناداً إلى المادة 14 من المرسوم بقانون اتحادي رقم (20) لسنة 2018 وتعديلاته، بشأن مواجهة جرائم غسل الأموال ومكافحة تمويل الإرهاب وتمويل التنظيمات غير المشروعة.

وجاءت هذه الإجراءات نتيجة عمليات تفتيش ميدانية أجراها المصرف المركزي، كشفت عن قصور الشركات الثلاث في الامتثال للسياسات والإجراءات التنظيمية المعتمدة، وعدم التزامها الكامل بالمتطلبات القانونية لمكافحة الأنشطة المالية غير المشروعة، بحسب ما نقلته وكالة أنباء الإمارات (وام).

ويواصل المصرف المركزي أداء دوره الرقابي والتنظيمي لضمان التزام شركات الصرافة والعاملين فيها بالإطار القانوني والتشريعي لدولة الإمارات، بما يعزز من نزاهة وشفافية النظام المالي، ويعكس الجهود المستمرة للدولة في حماية المنظومة الاقتصادية من أي ممارسات تهدد سلامتها.

الإمارات تنقذ طاقم سفينة بريطانية استهدفها الحوثيون في البحر الأحمر

أعلنت دولة الإمارات ، عن نجاحها في إنقاذ طاقم السفينة التجارية "ماجيك سيز" التي كانت ترفع العلم البريطاني، عقب استهدافها وغرقها في مياه البحر الأحمر إثر هجوم نفذته جماعة الحوثي.

وفي بيان رسمي، أوضحت وزارة الخارجية أن سفينة "سفين بريزم"، التابعة لمجموعة موانئ أبوظبي، استجابت بشكل فوري لنداء استغاثة أطلقته السفينة المتضررة، التي تعرض هيكلها لأضرار جسيمة أجبرت طاقمها على التخلي عنها وسط ظروف بحرية صعبة.

وأشارت الوزارة إلى أن عملية الإنقاذ، التي أُجريت بالتنسيق مع الجهات البحرية المختصة، من بينها هيئة النقل البحري البريطانية والمنظمات الدولية ذات العلاقة، أسفرت عن إنقاذ جميع أفراد الطاقم وعددهم 22 شخصاً، مؤكدة أن العملية تمت وفق أعلى معايير السلامة والاستجابة للطوارئ.

وأكدت الإمارات أن هذا التحرك العاجل يعكس التزامها الثابت بدعم أمن وسلامة الملاحة البحرية العالمية، ويجسد روح التضامن الإنساني مع المجتمع الدولي في ظل تصاعد التهديدات التي تواجه الممرات المائية الحيوية.

وكانت جماعة الحوثي قد أعلنت في وقت سابق عن استهداف السفينة "ماجيك سيز" باستخدام زورقين مسيرين وخمسة صواريخ باليستية ومجنحة، إلى جانب ثلاث طائرات مسيّرة، زاعمة أنها تابعة لشركة خرقت الحظر المفروض على الموانئ الإسرائيلية، ومؤكدة غرق السفينة بشكل كامل.



تفاصيل اكثر من المصدر الان

نشير الى ان هذه هي تفاصيل أهم أخبار الإمارات.. غرامات بـ4.1 مليون درهم على 3 شركات صرافة في الإمارات،وتم نقلها من البوابة نيوز نرجوا بأن نكون قد وفقنا بإعطائك التفاصيل والمعلومات الكامله .

تابع جديدنا

صحافة العرب

نبض الجديد

الاكثر مشاهدة اليوم

احدث الأخبار