ايجي ناو : مصر الان - أخبار محلية : انتهاء أولى أيام تدريب الإفتاء لمقدمي الرعاية للمراهقين حول أسئلتهم الوجودية، التالي وكان بدايه ما تم نشره هي أطلق مركز التدريب بدار الإفتاء المصرية، أولى دوراته التدريبية الموجهة لفئة مقدمي الرعاية للمراهقين، تحت عنوان ابني بيسأل استمع .، والان تابعومعنا التفاصيل والمعلومات الواردة
أطلق مركز التدريب بدار الإفتاء المصرية، أولى دوراته التدريبية الموجهة لفئة مقدمي الرعاية للمراهقين، تحت عنوان: "ابني بيسأل .. استمع بعمق، تعامل بحكمة"، ضمن البرنامج التخصصي لمنهجية الرد على أسئلة المراهقين الوجودية.
وشهدت الدورة حضورًا مكثفًا وتفاعلًا من جانب المتدربين، حيث ضم الحضور مجموعة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعات، ومديري المدارس، والأخصائيين الاجتماعيين، والمدرسين، والمدربين، وغيرهم من المهتمين بهذا المجال التربوي والفكري الحيوي، ما يعكس أهمية الموضوع وراهنيته في الواقع المجتمعي والتعليمي.
وتضمن البرنامج عددًا من المحاضرات النوعية التي قدمها نخبة من كبار الأساتذة المتخصصين في مجالات العقيدة والفلسفة وعلم النفس والاجتماع، حيث استُهلت بمحاضرة للأستاذ الدكتور رضا الدقيقي، أستاذ العقيدة والفلسفة بجامعة الأزهر الشريف، تحت عنوان "مفهوم الإلحاد وخطورته على استقرار المجتمع"، تلتها محاضرة بعنوان "الأدلة على صحة دين الإسلام"، ألقاها الأستاذ الدكتور، عادل هندي، أستاذ الدعوة والثقافة الإسلامية بجامعة الأزهر الشريف.
وفي إطار التعمق في فهم نفسية المراهق ودوافعه، قدمت الأستاذة الدكتورة، شيماء عرفة، عميدة معهد التمريض، أستاذ الطب النفسي بجامعة الأزهر الشريف، محاضرة بعنوان "الأبعاد النفسية والاجتماعية للأسئلة الوجودية عند المراهقين".
أما المحاضرة الرئيسة بالبرنامج فجاءت تحت عنوان "كيف أجيب على الأسئلة الوجودية الكبرى"، وقدمها ألقاها الأستاذ الدكتور محمد شعبان، أستاذ العقيدة والفلسفة بجامعة الأزهر، مدير وحدة النشر بمركز الإمام الأشعري.
واختُتم البرنامج بمحاضرة للدكتور، طاهر زيد، مدير وحدة حوار بدار الإفتاء المصرية، جاءت بعنوان "البحث عن المعنى، خطة للوقاية من الإلحاد والانتحار"، ناقشت سبل بناء المعنى في حياة الشباب كأداة وقائية ضد الانزلاق في دوائر الشك أو الاضطرابات النفسية.
وتأتي هذه الدورة في إطار جهود دار الإفتاء المصرية المستمرة لتعزيز الخطاب الديني الرشيد، ومواكبة التحديات الفكرية التي تواجه فئة المراهقين، وتقديم الدعم العلمي والتربوي لمقدمي الرعاية، بما يسهم في بناء أجيال أكثر وعيًا وثباتًا في مواجهة الأسئلة الوجودية الكبرى.
ومن المقرر أن تستمر بنظام اليوم التدريبي الكامل، مع إتاحة الانضمام لأولياء الأمور وكل العاملين في مجال الرعاية لفئة الأطفال والمراهقين.
تفاصيل اكثر من المصدر الان
نشير الى ان هذه هي تفاصيل انتهاء أولى أيام تدريب الإفتاء لمقدمي الرعاية للمراهقين حول أسئلتهم الوجودية،وتم نقلها من بوابة الشروق نرجوا بأن نكون قد وفقنا بإعطائك التفاصيل والمعلومات الكامله .