الأمين العام للناتو سنضطر لتعلم الروسية حال عدم رفع ميزانية الدفاع للحلف
ايجي ناو EgyNow
2025-7-5T19:42:06+03:00

ايجي ناو : مصر الان - أخبار محلية : الأمين العام للناتو: سنضطر لتعلم الروسية حال عدم رفع ميزانية الدفاع للحلف، التالي وكان بدايه ما تم نشره هي أشار الأمين العام لحلف ​الناتو​ مارك روته، في حديث لصحيفة نيويورك تايمز ، إلى أنّ الحلف يواجه تحديات جيوسياسية .، والان تابعومعنا التفاصيل والمعلومات الواردة


أشار الأمين العام لحلف ​الناتو​ مارك روته، في حديث لصحيفة "نيويورك تايمز"، إلى أنّ الحلف "يواجه تحديات جيوسياسية هائلة"، لافتًا إلى أنّ "​روسيا​ تعيد بناء نفسها بوتيرة وسرعة غير مسبوقتين فى التاريخ".

وقال إنّ "روسيا تنتج ذخيرة في 3 أشهر تعادل 3 أضعاف ما تنتجه دول الحلف فى عام كامل"، معتبرًا أنّ "روسيا تعمل مع ​كوريا الشمالية​ و​الصين​ و​إيران​ في الحرب العدوانية على ​أوكرانيا​".

وذكر الأمين العام للناتو أنّ "5% من ناتج دول الحلف للدفاع مبلغ ضخم وإن لم نفعل ذلك فسنضطر إلى تعلم الروسية"، مشيرًا إلى أنّ "​الولايات المتحدة​ ملتزمة تماما بالحلف وبالمادة الخامسة من ميثاقه".



تفاصيل اكثر من المصدر الان

نشير الى ان هذه هي تفاصيل الأمين العام للناتو: سنضطر لتعلم الروسية حال عدم رفع ميزانية الدفاع للحلف،وتم نقلها من اليوم السابع نرجوا بأن نكون قد وفقنا بإعطائك التفاصيل والمعلومات الكامله .

تابع جديدنا

صحافة العرب

نبض الجديد

الاكثر مشاهدة اليوم

احدث الأخبار