اخبار مصر | مصر.. متحدث الصحة: الالتزام بالإرشادات الوقائية ضرورة مع ارتفاع درجات الحرارة

اخبار عربية - - بواسطة : (جريدة الأسبوع) -

ايجي ناو : مصر الان - أخبار محلية : دمتحدث الصحة: الالتزام بالإرشادات الوقائية ضرورة مع ارتفاع درجات الحرارة، التالي وكان بدايه ما تم نشره هي ناشد المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان الدكتور حسام عبد الغفار، المواطنين بضرورة اتباع الإرشادات الوقائية للحد من المضاعفات الصحية الناتجة .، والان تابعومعنا التفاصيل والمعلومات الواردة

ناشد المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان الدكتور حسام عبد الغفار، المواطنين بضرورة اتباع الإرشادات الوقائية للحد من المضاعفات الصحية الناتجة عن موجات الحر الشديدة، وفي مقدمتها خطر الإصابة بـ ضربات الشمس أو الإجهاد الحراري.

وقال عبد الغفار، في مداخلة هاتفية لبرنامج هذا الصباح المذاع على قناة «إكسترا نيوز»، إن الإجهاد الحراري يُعد المرحلة التي تسبق ضربة الشمس، ويحدث نتيجة فقدان الجسم لكميات كبيرة من السوائل بسبب التعرق المفرط والإجهاد، فيما تمثل ضربة الشمس تطورًا خطيرًا قد يهدد حياة الإنسان نتيجة عجز الجسم عن تنظيم حرارته الداخلية.

وشدد على ضرورة الالتزام بالتوصيات التي أصدرتها وزارة الصحة، والتي تشمل تجنب الخروج في فترات ذروة ارتفاع الحرارة من الساعة 12 ظهرًا وحتى 4 عصرًا، وارتداء الملابس القطنية الفاتحة التي تساعد في تقليل الإحساس بالحرارة، إلى جانب شرب كميات كافية من المياه على مدار اليوم.

وأضاف أن الوزارة تحذر من تناول المشروبات التي تؤدي إلى فقدان مزيد من السوائل، مثل المشروبات السكرية والقهوة والشاي والمشروبات الغنية بالكافيين، لما لها من تأثير سلبي على توازن السوائل في الجسم، مؤكدًا أن الأطفال وكبار السن، بالإضافة إلى مرضى الأمراض المزمنة مثل القلب والسكري، هم الأكثر عرضة للتأثر بموجات الحرارة المرتفعة، مطالبًا بضرورة اتخاذ الحيطة والحذر في التعامل مع هذه الفئة خلال فترات ارتفاع الحرارة.

وأشار إلى أن أعراض الإجهاد الحراري وضربة الشمس تتشابه في بعض العلامات مثل التعرق الشديد، الدوخة، الصداع، الغثيان، وتسارع ضربات القلب والتنفس، لافتا إلى أن الخطوة الأولى عند ظهور هذه الأعراض هي الانتقال إلى مكان بارد، وتبريد الجسم فورًا باستخدام الماء أو كمادات الثلج، مع التوجه إلى أقرب مستشفى في حال استمرار الأعراض.

اقرأ أيضاً«متحدث الصحة»: مصر أول دولة في العالم قضت على فيروس سي

«متحدث الصحة»: غلق «بلبن» بمصر لا علاقة له بما تم لبعض فروعه في الخارج.. فيديو

متحدث الصحة: إجمالي الخدمات الطبية المقدمة للأشقاء في غزة بلغت 578 مليون دولار

المزيد من التفاصيل من المصدر - (اضغط هنا)

وفي نهاية المقال نود ان نشير الى ان هذه هي تفاصيل متحدث الصحة: الالتزام بالإرشادات الوقائية ضرورة مع ارتفاع درجات الحرارة وتم نقلها من جريدة الأسبوع نرجوا بأن نكون قد وفقنا بإعطائك التفاصيل والمعلومات الكامله .

علما ان فريق التحرير في ايجي ناو EgyNow بالتاكد منه وربما تم التعديل علية وربما قد يكون تم نقله بالكامل اوالاقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدادت هذا الخبر او الموضوع من مصدره الاساسي.

متعلقات والاكثر مشاهدة في أخبار محلية